Содержание
Серебряный век Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском — это пульс вечеров! В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс… Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс! 1915 г.Другие стихи Игоря СеверянинаАвтор:Елена Покровская«Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» Подтверждаю — вкусно. И рецепт очень простой — смешать, и даже можно взбалтывать. Главное, чтобы не лилось через края. Для десерта лучше купить свежий, сочный ананас, но и с консервированным должно получиться вкусно. Во втором случае сахар добавлять не надо. Есть рецепты ананаса в шампанском с добавлением водки. Если будете готовить по такому рецепту, то тогда точно будет как у классика «Ананасы в шампанском! Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!». Предостерегаю. Метки:ананасшампанское
Для рецепта вам потребуется:
- шампанское (любое) — 750 мл
- ананас — 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
- сахар — 100-150г.
Рецепт приготовления:
У свежего ананаса срезать макушку, сам плод разрезать вдоль на 4 равные части и вырезать жесткую кочерыжку. С каждой четвертинки аккуратно срезать кожуру, удалить с ананасовой мякоти глазки.
Очищенный ананас порезать маленькими кубиками примерно одного размера и сложить в крюшонницу или любую посуда объемом не меньше полутора литров.
Посыпать кусочки ананаса сахаром, перемешать и дать немного постоять, чтобы ананас дал сок.
Когда увидите, что ананас дал сок, можно наливать шампанское. Но сначала залейте примерно половиной бутылки. Прикрыть пленкой или крышкой емкость с ананасами и убрать в холодильник на 2 часа. Бутылку с оставшимся шампанским закрыть пробкой и так же убрать в холодильник.
Через 2 часа охлажденные кусочки ананасов в шампанском разложить по порционным бокалам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
Долить в каждый бокал охлажденное шампанское и сразу же подавать к столу. Не забудьте каждому гостю дать чайную ложечку. Приятного аппетита!
Ананасы в шампанском
средний балл: 4.60 голосов: 5
размещен в разделах:
- КрюшоныФруктово-ягодные десерты
—>
похожие рецепты
4 фотоДесерт вишня в винном желе5 фотоДесерт «Винный арбуз»6 фотоТыква, запеченная с апельсином6 фотоНектарины, запеченные с рикоттой6 фотоАйва с медом и орехами5 фотоФейхоа с медом6 фотоДесерт c заварным кремом, клубникой и фи6 фотоГруши во фритюре с творожной начинкой
Ощущение праздника поможет дать коктейль, приготовленный из ананасов в шампанском. Роскошь звучания этого словосочетания является символом самой что ни на есть настоящей шикарной жизни.
Коктейль с шампанским — словно маленькая бомба, которая стопроцентно произведет фурор среди приглашенных гостей и заставит запомнить праздник.
Содержание
Рецепт коктейля с водкой
Состав:
- бутылка шампанского;
- бутылка водки;
- банка ананасов.
Приготовление:
Слитый из банки ананасовый сок разводим водкой (1:1), наливаем в бокал шампанское, добавляем смесь.
Ананасы – закуска к напитку.
Рецепт коктейля с белым вином
Состав:
- бутылка шампанского;
- спелый ананас весом в полкило (допустимо заменить банкой консервированного ананаса);
- бутылка белого сухого вина;
- сахар – песок (150 г.).
Приготовление:
- Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками ананас засыпаем сахаром, заливаем полулитром вина.
- Выдерживаем на протяжении двух часов в холодильнике.
- Доливаем шампанское и вино, добавляем лед, перемешиваем.
- Разливаем по бокалам, бросив в них по паре кусочков ананаса.
Рецепт крюшона из ананаса с шампанским
Состав:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- бутылка шампанского;
- спелый ананас.
Приготовление:
Очищенный ананас нарезаем на маленькие кубики, которые следует положить в крюшонницу. Заливаем шампанским, накрываем крышкой и даем выстояться четверть часа.
К столу коктейль следует подавать разлитым по большим бокалам с чайными ложками.
Рецепт желе из ананасов с шампанским
Для праздничных мероприятий можно приготовить ананасы, находящиеся в желе из шампанского.
Состав:
- бутылка шампанского;
- гель-желе (50 г.);
- стакан сахара;
- банка консервированного ананаса.
Приготовление:
- Соединяем шампанское, сироп из банки с ананасами, сахар-песок и гель-желе.
- Ставим смесь на огонь, помешиваем и доводим до кипения.
- Ананасы из банки раскладываем по большим бокалам и заливаем приготовленным желе, предварительно охладив его до температуры чуть выше комнатной.
- Бокалы ставим в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Рецепт фруктового десерта под градусом
Состав:
- половина спелого нарезанного ананаса;
- два очищенных и нашинкованных манго;
- полтора стакана малины;
- чайная ложка ликера черной смородины;
- бутылка полусладкого шампанского.
Раскладываем фрукты по креманкам, сбрызгиваем ликером и заливаем шампанским.
Приготовление займет 15 минут.
Используемые источники:
- https://rupoem.ru/severyanin/ananasy-v-shampanskom.aspx
- https://www.gotovim.ru/sbs/ananashampansk.shtml
- https://o-cocktails.ru/s-shampanskim/s-shampanskim-i-ananasom