Увертюра (Ананасы в шампанском!..). Игорь Северянин — Русская поэзия

Серебряный век Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском — это пульс вечеров! В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс… Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс! 1915 г.Другие стихи Игоря СеверянинаАвтор:Елена Покровская«Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» Подтверждаю — вкусно. И рецепт очень простой — смешать, и даже можно взбалтывать. Главное, чтобы не лилось через края. Для десерта лучше купить свежий, сочный ананас, но и с консервированным должно получиться вкусно. Во втором случае сахар добавлять не надо. Есть рецепты ананаса в шампанском с добавлением водки. Если будете готовить по такому рецепту, то тогда точно будет как у классика «Ананасы в шампанском! Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!». Предостерегаю. Метки:ананасшампанское

Для рецепта вам потребуется:

  • шампанское (любое) — 750 мл
  • ананас — 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
  • сахар — 100-150г.

Рецепт приготовления:

01.jpg

У свежего ананаса срезать макушку, сам плод разрезать вдоль на 4 равные части и вырезать жесткую кочерыжку. С каждой четвертинки аккуратно срезать кожуру, удалить с ананасовой мякоти глазки.

02.jpg

Очищенный ананас порезать маленькими кубиками примерно одного размера и сложить в крюшонницу или любую посуда объемом не меньше полутора литров.

Посыпать кусочки ананаса сахаром, перемешать и дать немного постоять, чтобы ананас дал сок.

Когда увидите, что ананас дал сок, можно наливать шампанское. Но сначала залейте примерно половиной бутылки. Прикрыть пленкой или крышкой емкость с ананасами и убрать в холодильник на 2 часа. Бутылку с оставшимся шампанским закрыть пробкой и так же убрать в холодильник.

Через 2 часа охлажденные кусочки ананасов в шампанском разложить по порционным бокалам, заполняя их примерно на 2/3 объема.

Долить в каждый бокал охлажденное шампанское и сразу же подавать к столу. Не забудьте каждому гостю дать чайную ложечку. Приятного аппетита!

Ананасы в шампанском

средний балл: 4.60 голосов: 5

размещен в разделах:

  • КрюшоныФруктово-ягодные десерты

—>

похожие рецепты

4 фотоДесерт вишня в винном желе5 фотоДесерт «Винный арбуз»6 фотоТыква, запеченная с апельсином6 фотоНектарины, запеченные с рикоттой6 фотоАйва с медом и орехами5 фотоФейхоа с медом6 фотоДесерт c заварным кремом, клубникой и фи6 фотоГруши во фритюре с творожной начинкой

Ощущение праздника поможет дать коктейль, приготовленный из ананасов в шампанском. Роскошь звучания этого словосочетания является символом самой что ни на есть настоящей шикарной жизни.

Коктейль с шампанским — словно маленькая бомба, которая стопроцентно произведет фурор среди приглашенных гостей и заставит запомнить праздник.

Содержание

Рецепт коктейля с водкой

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • бутылка водки;
  • банка ананасов.

Приготовление:

Слитый из банки ананасовый сок разводим водкой (1:1), наливаем в бокал шампанское, добавляем смесь.

Ананасы – закуска к напитку.

Рецепт коктейля с белым вином

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • спелый ананас весом в полкило (допустимо заменить банкой консервированного ананаса);
  • бутылка белого сухого вина;
  • сахар – песок (150 г.).

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками ананас засыпаем сахаром, заливаем полулитром вина.
  2. Выдерживаем на протяжении двух часов в холодильнике.
  3. Доливаем шампанское и вино, добавляем лед, перемешиваем.
  4. Разливаем по бокалам, бросив в них по паре кусочков ананаса.

Рецепт крюшона из ананаса с шампанским

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • бутылка шампанского;
  • спелый ананас.

Приготовление:

Очищенный ананас нарезаем на маленькие кубики, которые следует положить в крюшонницу. Заливаем шампанским, накрываем крышкой и даем выстояться четверть часа.

К столу коктейль следует подавать разлитым по большим бокалам с чайными ложками.

Рецепт желе из ананасов с шампанским

Для праздничных мероприятий можно приготовить ананасы, находящиеся в желе из шампанского.

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • гель-желе (50 г.);
  • стакан сахара;
  • банка консервированного ананаса.

Приготовление:

  1. Соединяем шампанское, сироп из банки с ананасами, сахар-песок и гель-желе.
  2. Ставим смесь на огонь, помешиваем и доводим до кипения.
  3. Ананасы из банки раскладываем по большим бокалам и заливаем приготовленным желе, предварительно охладив его до температуры чуть выше комнатной.
  4. Бокалы ставим в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Рецепт фруктового десерта под градусом

Состав:

  • половина спелого нарезанного ананаса;
  • два очищенных и нашинкованных манго;
  • полтора стакана малины;
  • чайная ложка ликера черной смородины;
  • бутылка полусладкого шампанского.

Раскладываем фрукты по креманкам, сбрызгиваем ликером и заливаем шампанским.

Приготовление займет 15 минут.

Используемые источники:

  • https://rupoem.ru/severyanin/ananasy-v-shampanskom.aspx
  • https://www.gotovim.ru/sbs/ananashampansk.shtml
  • https://o-cocktails.ru/s-shampanskim/s-shampanskim-i-ananasom

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Litera.site - литературный сайт